«Психометрические исследования, оценка и развитие компетенций личности и проектирование цифровой образовательной среды»
Научно-исследовательская лаборатория
Деятельность:
- разработка, апробация и внедрение комплекса междисциплинарных технологий и платформенных решений, направленных на персонализацию развития обучающихся и учет особых образовательных потребностей;
- когнитивные исследования с использованием психометрических методов для оценки эффективности образовательных программ с применением дистанционного и электронного обучения;
- разработка новых цифровых сервисов образовательной аналитики
Проекты

Основными пользователями цифрового сервиса:
- менеджмент образовательных программ;
- абитуриенты;
- обучающиеся;
- выпускники.
- актуализация образовательной программы в соответствии с запросами рынка труда, а также определении тематического ядра программ дополнительное профессионого профессионального образования.
- получение релевантных данных о наиболее подходящих под профиль образовательной программы вакансий,
- выявление зон перспективного компетентностного роста для трудоустройства на желаемые вакансии с более высоким уровнем квалификации.
- Формирование компетентностного профиля профессии на основе анализа актуальных вакансий рынка труда.
- Разработка диагностических материалов в форме кейсов и Я-высказываний по оценке компетенций собранного профиля профессии на базе Паспорта технологии анализа и развития компетентностного пространства личности «КомПас», включающегося 54 непрофессиональных компетенций.
- Анализ запросов рынка в сфере переводческих специальностей позволил сформировать общий профиль переводчика.
Команда

Лариса Борисовна
К.фил.н. Автор более 60 научных работ (индекс Хирша 6). Основные направления исследования: компетентностное поле личности, мотивационная парадигма, билингвизм, технология перспективного формирующего (иммерсионного) чтения.

Кирилл Андреевич
К.э.н. Доцент кафедры инноваций и инвестиций. Модератор, трекер, преподаватель в РЦ В команде Фонда «ЦСР «Северо-Запад» с 2020 года.

Светлана Николаевна
К.э.н. Директор Института передовых образовательных технологий. Финалист конкурса Лидеры России (2018). Конструктор, эксперт и модератор форсайт- и стратегических сессий для органов власти, бизнеса и образовательных организаций. Трекер проектных команд.

Екатерина Львовна
К.п.н., PhD. Эксперт федерального реестра научно-технической сферы РИНКЦЭ, эксперт АНО “Центр современных образовательных технологий”, эксперт NABIBB (ФРГ), эксперт SH.I, автор технологии КомПас и иммерсионного чтения и др. “2000 интеллект-инноваторов мира” (Кэмбридж), Who is who in the world (Marquis, USA, 2011-2018).

Руслан Игоревич
Генеральный директор компании Product Vision (РФ). Информатик-экономист, специалист по стратегическому менеджменту и маркетингу, когнитивист. Трекер более чем с 2000 стартапов и с несколькими десятками корпораций (КРОК, Авито, Яндекс, Газпром, mail.ru, Сбербанк, ВТБ, МТС, Мегафон, Ростелеком, Магнит, АСИ, Ланит и пр.). Более 15 лет работы на позициях CEO, CPO в telco, IT, media, EduTech, HR-Tech.

Михаил Сергеевич
К.э.н. Доцент кафедры инноваций и инвестиций. Модератор, трекер, преподаватель в РЦ Министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Татарстан. Педагогический стаж с 2008 года.

Людмила Владимировна
К.э.н. Доцент кафедры инноваций и инвестиций. Победитель грантовоого конкурса для преподавателей магистратуры 2021/2022 Стипендиальной программы Владимира Потанина.

Старший преподаватель кафедры инноваций и инвестиций. Круг научных интересов: инновации, инновационные сети и кластер.

Ольга Николаевна
Доцент кафедры инноваций и инвестиций.

Александра Михайловна
Доцент кафедры информационных технологий, ФГБОУ ВПО ИГЛУ. Участник Международного методического совета по вопросам изучения и преподавания русского языка как одного из родных. Ведущий разработчик цифровых ресурсов Центра «Златоуст», Санкт-Петербург.

Азат Рафаилович
Д.э.н. Заведующий кафедрой инноваций и инвестиций. Победитель и научный руководитель 9 грантов. Победитель Всероссийского отбора Агентства стратегических инициатив «Передовые технологии подготовки профессиональных кадров» в номинации «Кадры для бизнеса».

Светлана Салаватовна
Д.ф.н. Заведующая кафедрой теории и практики перевода ФГАОУ ВО КФУ. Круг научных интересов: теория языка, этно-, психо-, социолингвистика, когнитивная лингвистика, коммуникативистика. Индекс Хирша 9. Член Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация лингвистов-когнитологов».